评估动态

统一认识,实干担当,全力做好本科教学工作审核评估工作

来源:浙江科技学院本科教学审核评估网  发布时间:2018-04-27 14:11  浏览次数:

    
                    
   
                                                                              
       4月26日,学校召开2018年度教学工作会议,校党委书记龚建立主持会议并讲话,校长叶高翔作主题报告。副校长冯军作本科教学审核评估工作布置。校党政领导班子成员出席会议。
      龚建立强调,本科教学审核评估迎评工作进入最关键阶段,全校上下认识要再提高,工作要再推进,责任要再落实,集中精力、全力以赴做好各项评工作,确保学校以优异成绩通过评估。
     龚建立指出,要把审核性评估工作放到学校发展全局和长远来思考,充分认识到审核评估是对学校办学质量、办学水平的全方位“体检”,关乎学校办学声誉;充分认识到审核评估是健全学校人才培养质量体系的有力抓手,关乎学校获得的各类办学资源;充分认识到审核性评估与学校命运休戚相关,关乎“大学梦”的实现。他要求,各二级学院、部门要准确领会审核评估文件和学校工作方案,全面总结成绩,深入分析查找问题;要精准施策,补好短板,按照“硬件达标、软件从严,软件硬件一起抓”的要求,逐项对照,查漏补缺。真正做到以评促建、以评促改、以评促管,进一步夯实本科教学工作,凝练本科教学特色,构建更具国际化特色内涵的应用型人才培养模式。
      叶高翔指出,人才培养是学校中心工作,要以迎接审核评估为契机,切实加强教学规范建设和教风学风建设,系统梳理应用型人才培养经验。他强调,要把迎接审核评估的过程转化成学校进一步解放思想、转变教育教学观念的过程,转化成改善办学条件和优化育人环境的过程,转换成深化教育教学改革和提升学校管理水平的过程,转化成推进教学规范和教风学风建设、提高人才培养质量的过程,转化成凝聚人心、鼓舞士气,为奋力实现大学梦冲刺的过程。叶高翔要求,全校师生在迎评工作中充分展示学校优良的校风、学风和教风。特别是新换届后的中层干部要以身作则、率先垂范,干在实处、走在前列,用自己的实际行动引领带动广大师生员工积极投身到迎评工作中。
      冯军通报迎评工作进展情况,明确下一步工作计划。他要求,全校各部门要增强迎评工作的紧迫感和责任感,快速掀起迎评促建工作的热潮;抓住关键,层层落实,人人尽责;切实推进学风建设、提升课堂教学质量;加强领导、加大督查,确保圆满完成迎评各项工作。
会上,机能学院、建工学院、生化学院、外国语学院/中德学院、理学院就专业评估整改、教学特色凝练、迎评准备等工作作交流汇报。
     会议对2017年度“优秀主讲教师”进行表彰。
     全体中层干部(拟提任中层)、院长(处长或主任)助理, 校学术委员会教学指导委员会全体成员等参加会议。(新闻中心 尹媛)
 
版权所有 © 浙江科技学院 xcb@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号
地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023 网站支持:信承科技